Морские новости и новости об отдыхе

2 января 2008 г.
Названы самые опасные для здоровья страны.

К сожалению, из поездки в экзотические страны мира можно привезти не только впечатления и сувениры, но и неприятности со здоровьем. Чаще всего не диагностируются на месте и привозятся на родину заболевания, связанные с разнообразными паразитами.

По статистике за 1997-2004 годы, наибольшее число заболевших - это иммигранты из стран Азии и Африки. Однако 6% приходятся на туристов, по столько же на бизнесменов и ученых, а также 16% на волонтеров, работавших в неблагополучных районах.

Составлен список наиболее рискованных в этом отношении стран. Первые места в нем занимают африканские Камерун, Нигерия и Сьерра-Лионе, южноамериканская Гвиана, а также Индия и Шри-Ланка.

Ситуация усугубляется тем, что российские туристы гораздо беспечнее относятся к своему здоровью, чем европейские или американские. Они часто пренебрегают прививками, которые рекомендуется сделать перед поездкой в тропические или просто южные страны.


30 декабря 2007 г.
Курорт Вэйхай на побережье Желтого моря намерен к 2010 г. принять до 80 тыс российских туристов.
В январе-ноябре этого года известный китайский курорт Вэйхайпров. Шаньдун, Восточный Китай, который с севера, востока и юга отмывается Желтым морем, принял в общей сложности свыше 10 тыс российских туристов; с 2004 г., когда эта цифра составляла лишь 1757 человек, количество российских туристов здесь ежегодно увеличивается в среднем примерно на 100 процентов.


26 июня 2007 г.
Ледокол "Ямал" отправится в первый в этом году круизный рейс на Северный полюс с туристами на борту.
Туристические круизы, путешествия выполняемые с 1990 года, в высокие широты Арктики на ледоколах пользуются большой популярностью среди жителей Западной Европы, Америки и Азии.

Энергия:

Энергия Солнце Воздух Море и вода Морской отдых Крым и море Морские новости Контакты по сайту


:: Если ты будешь упорно работать по 8 часов в день, то со временем станешь начальником и получишь право работать по 12 часов в день.